祖克柏遭駭 臉書加強安全措施

【新唐人2011年1月27日訊】(中央社舊金山26日法新電)社群網站臉書(Facebook)今天表示,因為軟體出現蟲蟲(bug),讓駭客得以冒充創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg),在他的公共粉絲頁發表評論。

這段遭人盜發的近況更新,於24日晚間發表,內容說,臉書應該向用戶而非銀行借錢。這段話在移除前,已有超過1800名用戶說「讚」。

臉書發言人在電子郵件中回應法新社:「軟體臭蟲讓未經授權者得以在少數公開頁面更新狀態。目前已改正此缺陷。」

科技新聞網站TechCrunch及其他網站上,都可以找到祖克柏個人頁面遭駭的照片。

有段錯字連篇的評論如下:「開始駭吧:如果臉書需要錢,何不讓用戶以社會福利方式投資臉書,而非求助銀行。為何不學諾貝爾和平獎得主尤納斯(Muhammad Yunus)描述的方法,將臉書轉變為『社會事業』。http://bit.ly/fs6rT3你覺得呢?」

點開文中連結,將看見維基百科(Wikipedia)中有關社會事業的頁面。

臉書今天宣布已加強用戶個人的隱私控制。

臉書員工布瑞爾(Jake Brill)在部落格表示:「控管資訊的關鍵部分,就是保護資訊免受病毒、惡意軟體或駭客的威脅。」

安全措施,讓美國用戶在咖啡店、機場與旅館使用公用電腦時,得以使用免洗密碼。使用公用電腦時,個人密碼可能遭電腦記錄下來。

臉書用戶也能遠端檢查,是否仍登入其他電腦,然後可以從遠方登出。

在另一個臉書相關新聞,該社群網站今天推出新服務,讓廣告商付錢「贊助」網友對其業務、地點和產品的評價。

  臉書工程師今天在線上影片表示,「贊助內容」(Sponsored Stories)這個工具,能讓廣告商把「口耳相傳的推薦」張貼在用戶臉書的右側欄上,作為宣傳。

  「贊助內容」都是臉書用戶張貼出來讓朋友看到的狀態更新或地點報到,且這個資訊只能跟用戶圈選的朋友分享。

相關文章
評論