薩爾科奇臉書遭駭 誑稱放棄連任

【新唐人2011年1月25日訊】(中央社巴黎24日法新電)法國總統薩爾科奇(NicolasSarkozy)的臉書(Facebook)今天寫道,駭客稍早前入侵薩爾科奇的臉書帳號,並發布假訊息,誑稱薩爾科奇放棄競選連任計畫。

惡搞聲明表示:「親愛的同胞,鑑於法國當前經歷的特殊情況,我由衷決定,於2012年任期屆滿時,不再競選總統。」

訊息中附上薩爾科奇「離別酒會」的邀請連結,時間訂在明年5月6日大選當天,離別酒會地點在香榭麗舍(Champs Elysees)的Le Fouquet’s咖啡館。薩爾科奇2007年贏得總統大選時也是在那裡慶祝。

過去幾個月來,薩爾科奇的支持率迭創新低。薩爾科奇希望今年在國際舞台上,輪值擔任20國集團(G20)和八大工業國集團(G8)主席,有助於提振他在國內的政治聲望。

假消息昨天晚上張貼在薩爾科奇的臉書頁面上,內含多處拼寫錯誤,但很快就被移除。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論