黑海國家慾入申根 歐各國態度各異

【新唐人2011年1月21日訊】星期四,歐盟輪值主席國匈牙利代表在歐盟會議上表示,希望保加利亞和羅馬尼亞能夠加入歐盟免簽證的申根區,然而,部分歐盟成員對此表示反對。

鑒於保加利亞和羅馬尼亞的腐敗和犯罪問題,德國和法國日前強烈要求歐盟推遲批准兩國加入申根區。

這兩個黑海國家原本希望能在三月的時候加入包含歐盟絕大多數國家的申根區,但這很可能會遭到德國和法國的反對。德國在週四重申,除非保加利亞和羅馬尼亞能夠解決腐敗的問題,否則他們還是持反對意見。

匈牙利內政部長品特對記者表示,他會同德國代表討論這一問題,並會要求其闡明反對保加利亞和羅馬尼亞加入申根區的政治原因。

匈牙利內政部長品特:“我告訴他們,應該制定他們想要解決的政治問題。我希望我們可以在匈牙利輪值期解決這個問題。”

申根區允許超過四百萬的公民在25個成員國之間自由的往返。

歐盟的內部事務專員,西西利亞•馬姆斯卓姆對這一問題表示,申根區的擴大問題正在討論之中。

西西利亞•馬姆斯卓姆:“我們現在正在落實專家的評估,最後的決定權在各個成員國手中。”

羅馬尼亞內政部長在會議上則堅持稱羅馬尼亞已經做好了準備,應該被允許加入申根區,並希望歐盟能以該國在有效管制與非歐盟國家邊境的能力來決定他們的申請。

新唐人記者俞雪藏綜合報導。

相關文章
評論