新流感重現英國 10人不治

【新唐人2010年12月13日訊】(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國衛生官員今天表示,去年席捲全球的H1N1新型流感病毒已經重現英國,而且6週來共導致10人喪命,這似乎是新流感今冬在歐洲捲土重來的先兆。

英國健康保護局(Health Protection Agency)表示,這10人全都不到65歲,且多半都有潛在健康問題。

健康保護局表示,大流行的流感病毒株通常會成為下個流感季節最常見的病毒,因此2009年H1N1新型流感重返並不令人訝異。

健康保護局呼吸系統疾病部門主管華森(JohnWatson)發布聲明表示:「過去數週來,我們見到社區出現季節性流感的案例增加,主要是(2009年出現的)H1N1新流感和乙型流感2種。」

他又說:「我們也接獲通報,有重症病患需要住院治療,及全國各地學校傳出流感疫情。」

華森告訴「獨立報」(Independent),英國似乎是新流感疫情重現的「先驅」,因為其他歐洲國家才剛開始見到一些新型流感的案例。

去年初新流感在墨西哥出現後,英國也是疫情擴散後最先波及的國家之一,在這種流感病毒正式宣告大流行後,一度出現單週新增10萬個病例的情況。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論