箭在弦上 臉書將推電郵信箱

【新唐人2010年11月13日訊】(中央社華盛頓12日法新電)臉書(Facebook)提供電子郵件服務的傳言流傳已久,但現在似乎是箭在弦上。此舉可能會對谷歌(Google)、雅虎(Yahoo!)和微軟(Microsoft)造成震盪。

矽谷(Silicon Valley)重要科技部落格TechCrunch今天報導,社交網站臉書計劃15日在舊金山的一項活動中,宣布這個網址是@facebook.com的網路電郵信箱服務。

法新社及其他媒體都受邀參加這項活動,但並未被告知所為何事。

臉書自誇在全世界擁有逾5億會員,而提供電郵服務將對現存電郵巨擘─微軟Hotmail,雅虎Yahoo!Mail和谷歌Gmail─構成強大威脅。

根據線上市調公司comScore,截至9月,Hotmail用戶群最大,達3億6170萬人;雅虎緊追在後,有2億7310萬;Gmail有1億9330萬人。

TechCrunch指出,這服務屬於臉書Project Titan機密計畫一部分,內部稱這個機密計畫是「Gmail殺手」(Gmail killer)。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論