國際救援赴海地 遏制霍亂蔓延

【新唐人2010年10月24日訊】海地已被證實爆發霍亂疫情進一步蔓延,至10月23日,確認的死亡人數已經上升至208人,世界人道與救援機構增派人員緊急趕赴霍亂疫區,遏制霍亂蔓延。

10月23日(星期六),大量救援物資緊急運送到海地,運載水源和醫療物資的卡車馬不停蹄的趕赴疫區,這是海地自今年1月12日大地震以來最大的國際救援行動。

聖馬克是海地霍亂爆發的中心,為遏制霍亂蔓延,救援人員在當地分發水源淨化藥片,潔淨洗漱用具和其它的補給用品。

紅十字會工作人員索費•查文羅(Sofie Chavanel)說,他們都在竭盡所能,幫助治療和預防這種疾病。

查文羅:“今天有8輛卡車的救援物資運送到這裡,包括潔淨水,醫治和預防疫情的藥品等,不斷還有救援物資運送到。”

有關官員擔心,如果疫情蔓延到首都太子港,後果將不堪設想。因為在太子港,今年1月份因大地震而無家可歸的數十萬災民,仍然住在衛生狀況不佳的帳篷裡,他們很容易受到感染,並將病情快速傳染出去。

聯合國官員表示,遏制病情擴大將是目前重大的挑戰。

相關文章
評論