英特爾協商解決美國反托拉斯調查

【新唐人2010年6月22日訊】全球最大電腦晶片廠英特爾公司(Intel)今天表示,它正與美國反托拉斯監管機構協商,設法解決對其電腦晶片是否非法壟斷市場的調查。

據中央社報導,英特爾在聲明中說,英特爾的律師和聯邦貿易委員會(FTC)今天“提出聯合建議,暫停行政審判程序,雙方咸認,聯邦貿易委員會在2009年12月16日提出原案有可能獲致解決。”

該聯合議案在2010年7月22日前打開雙方的對話窗口,回顧並討論一項預擬同意令。

英特爾說,可能協議的條款“保持機密,此刻英特爾將不再對外發表任何評論”。

2009年12月16日,FTC起訴英特爾,指稱這家芯片製造商非法利用其市場主導地位來遏制競爭並加強公司壟斷。前者指控後者已經系統地採取措施,通過阻止競爭對手進入市場來排擠競爭對手的芯片產品。

當時聯邦貿易委員會指控英特爾,數十年來有系統地以切斷進入市場方式,採用威脅和利誘等手段,迫使戴爾、惠普和IBM等各大PC廠商不採購競爭對手的芯片;英特爾在歐洲和亞洲也面臨類似指控。

相關文章
評論