德小鎮沿襲傳統 復活節燃車輪迎春

【新唐人2010年4月5日訊】風景如畫的德國北萊茵威斯特法倫小鎮呂德(Lügde)一直保持著古老的傳統,在復活節當天燃起車輪,迎接春天的到來。星期日(4月4日)晚上,儘管天空下著小雨,還是有上萬人參加了這個古老的儀式。

小雨中,組織者用火把點燃巨大的車輪,並在熊熊火光照亮天空時,把它推下山坡。每當火輪沿著稻草鋪成的通道,衝到山腳時,觀眾就爆發出歡呼聲。當天,一共燃燒了6個車輪。

這是呂德的傳統活動,人們相信火焰帶來的光明代表著勝利,也意味著冬天的結束,春天的到來。

組織者之一斯坦普(Dieter Stumpe)介紹:“火輪的乾草是長稻草,近50年來,因為農民們已經不再種植長稻草,我們都是自己用傳統的方法和工具,耕種和收割這些草。”

他介紹,車輪是由橡木製成的,直徑在7英尺(2.13米)。

觀眾魯茲瓦(JOERG LUZIWA)被現場的氣氛所感染:“這個活動非常特殊,德國有這種活動的地方並不多,燃燒的車輪非常特別。”

當天活動的最後,組織者還點燃了絢麗的煙花。

相關文章
評論