淨化水源 渥市擬更新基礎設施

【新唐人2010年3月3日訊】根據安省OMBI標準(Ontario Municipal Benchmarking Initiative),渥太華市的飲用水屬於全世界質量最高的。但由於地下管道系統建於上世紀40年代,需要不斷更新以保持水質。這一議題目前提到了日程,請看來自渥太華的報導。

近日,渥太華市環境計劃委員會對2010年城市預算中,關於淨化水源、更新基礎設施等議題進行了辯論。這項投入6億加元的議案包括,降低城市西端地下室易發生的水險、更新地下管道設施、對渥太華河進行長期維護以及為居民提供相關的服務。

渥太華市議員佩吉.弗梅女士(Peggy Feltmate)接受了記者的採訪。

佩吉.弗梅女士說:“超過90%的渥太華人認為,需要對渥太華水質及水源進行維護。”

有來自民間的反饋認為這是一件好事。

唐人街華人店主:“這當然好啊,如果政府能更換所有的管道。”

也有不同的觀點認為,以天然方式淨化水源也能達到效果,並能節省費用。

Heather Hamilton:“可以種植更多的樹木,營造更大面積的綠地來涵養水源、淨化水體,不必花掉著這麽多納稅人的錢。”

目前,這一議案已提交市議會,3月底將會得到最終的決定。

新唐人記者宇明加拿大渥太華報導。

相關文章
評論