加國教學船沉沒 64人漂浮16小時獲救

【新唐人2010年2月22日訊】加拿大西島國際學院(West Island CollegeInternational)的一艘教學三桅遠洋帆船“SV肯高迪亞號”(SV Concordia),由於所處位置風浪太大,2月18日在巴西附近海域沉沒,船上64名人員在救生船上漂浮16小時後平安獲救。

船上的64人中,42位為加拿大人,其餘的22位來自多個國家,包括美國、澳大利亞、新西蘭、墨西哥、歐洲和西印度群島。西島國際學院校長奈特(Kate Knight)表示,此艘教學船是教學生學習如何航海,在環遊世界同時也安排許多課程。

教學船在9月離開加拿大,訪問了歐洲和非洲後,原訂計劃是在23日抵達烏拉圭首都蒙得維得亞,隨後經過大西洋以及南部非洲和加勒比海地區,最後返回加拿大。

船長威廉·庫理(William Curry)說,當時船帆遭遇了暴風,受到致命性的打擊,在30分鐘後整艘船完全沉沒。但船上所有人員立即登上備有毯子、食品與藥品的四艘救生船。

一位多倫多17歲的學生科頓·法威爾(Keaton Farwell)說,在船沉沒時,最擔心的情況是沒人發現求救訊號,這使他們感到恐慌。幸運的是後來64人全部被三艘貨輪相救。

巴西海軍發言人帕迪哈表示,海軍艦船將從那三艘貨輪上接回“SV肯高迪亞號”的人員,並將他們送到里約熱內盧。

加拿大總理哈珀發表聲明,感謝巴西海軍和貨船的英勇相救。

根據屬於新斯高沙省的西島國際學院(West Island CollegeInternational)網站,這艘教學高桅帆船符合一切國際安全標準。

相關文章
評論