海地再現奇蹟 少女震後十五天獲救

【新唐人2010年1月28日訊】海地地震發生15天後,首都太子港再度發現倖存者。法國和海地搜救人員,星期三,從地震倒塌的房屋殘骸中救出了一名16歲的女孩。

這名女孩叫做達琳,獲救時已出現脫水現象,並且腿部也受了傷,但意識仍清楚。

一段由法國災害防救人員所拍攝的影片,顯示救援隊將深埋在廢墟中的達琳挖救出來的過程。

搜救團隊表示,一名海地人說聽到了女孩的聲音,當地紅十字會與搜救人員立即派遣人員前往救援。

女孩被困在學校附近家中倒塌的門和牆之間。搜救人員不知道她是靠甚麼支撐過來的,在她獲救後,圍觀民眾報以熱烈的掌聲。達琳現已被送到法國救援隊的醫療船上進行醫治。

目前,已有超過130人從地震瓦礫堆中獲救,專家們對可以找到這麼多生還者也感到十分驚訝。在海地,仍不時有救援隊奔赴新地點,堅持搶救。

海地總統浦雷華(Rene Preval)日前表示,自從1月12號,7.3級強震侵襲海地以來,已找到了累計近17萬具屍體,較先前估計的罹難人數15萬人高出很多。

相關文章
評論