走向世界的韓菓

【新唐人2009年11月15日訊】聽說過韓國的傳統糕點- 韓菓嗎?韓菓是用黏米發酵製作而成,無論在營養還是在口味上都優於市面上的速食食品。不僅僅是韓國人,聽說它也很受外國人的歡迎。近日在首爾舉行了「韓菓文化慶典」,請看來自現場的報道。

11月7日下午,「第2屆韓菓文化慶典」 在首爾南山谷韓屋村開幕 。

此次活動由京畿道抱川市的『韓佳園』韓菓文化博物館主辦,農林水產食品部和京畿道提供贊助。本次慶典準備了豐富多彩的傳統文化和親身體驗活動

韓國農林水產食品部部長 張太平,抱川市市長徐壯源,以及多名國會議員出席了開幕典禮,致賀詞。併為韓菓公開評選大賽的獲獎者頒獎

此次活動的主題是「宣傳以韓菓為主題的韓國食品的優秀性和多樣性,促進韓國食品與韓菓的國際化」,主辦方還為此準備了多種多樣的展示以及體驗參与活動。

眾多的國內外遊客可以現場親自品嘗韓菓的美味,同時還可以親手製作韓菓。

張太平, 韓國農林水產食品部部長:
是的, 非常愉快. 可以預見,韓菓將走向世界

主管韓佳園的抱川市,為了能讓韓菓走向世界,給予了大力資助。

徐壯源,抱川市市長:
農產品消費不振,我們面臨不少困難。為了促進消費,幫助當地農民,我們以此為契機,實施國際化戰略。

韓國特有的韓菓是一種用黏米發酵製成的發酵食品。其多種多樣的顏色和口味是用五味子、松花、生薑等天然食材調配而成的。比市面上銷售的糕點更有益健康。

韓菓博物館館長 金圭欣先生透露說,在海外,韓菓的主要消費群是當地的韓國人,但我們希望通過多種多樣的活動及營銷策略,吸引韓國人,乃至全世界的人來品嘗韓菓。

金圭欣,韓菓博物館館長:
我們試圖通過口味,模樣以及包裝的變化,去策略性地接近外國消費者

新唐人記者 金雪燕 首爾韓屋村報道

相關文章
評論