紐約傳統的蘋果汁作坊

【新唐人2009年11月1日訊】紐約州是美國東岸最大的蘋果產地﹐秋天蘋果大量成熟的季節﹐可以喝到新鮮的蘋果汁。今天我們就去紐約上州的一座老式的「蘋果汁作坊」﹐看看他們是怎麼榨果汁的。

眼看秋色爬上樹梢﹐你會聯想到什麼﹖

[遊客 安‧瑪麗]﹕“蘋果﹑南瓜﹑收穫季節。”

又到了蘋果成熟的季節﹐混合不同品種的蘋果榨汁最好。在紐約上州的湍流小溪﹐還在用傳統的方法榨蘋果汁。

[作坊主 比爾‧邁克爾斯]﹕我們採用老式的多層過濾方法﹐榨汁的過程雖然比較緩慢﹐但雜質不會隨着果汁下來。所以我們的果汁更清爽﹐口味清新純正。

這家榨汁作坊有153年的歷史了﹐比爾的父母1962年買下來﹐他和妻子1999年接手經營。

第一道工序當然是洗蘋果。

[經理 傑克‧史坦利]﹕“早年這個作坊主要是幫助人們榨蘋果汁﹐當地農民﹑城裡人都有一些蘋果樹的。他們會來這裡榨果汁。”

然後把蘋果磨碎。

[經理 傑克‧史坦利]﹕通常每天混合三個不同品種。隨着成熟季節的到來﹐每天有可能混合六七種來榨汁。

八個大桶磨碎的蘋果分攤在8層濾板上。

[經理 傑克‧史坦利]﹕加的蘋果越多﹐榨出來的汁越濃。

除了品嘗新鮮果汁﹐遊客還可以到各處參觀遊覽﹐回味歷史。

[遊客 哈裡‧馬斯特斯]﹕ 來到這裡我就先去看榨果汁﹐真是很難得。

這也是週圍居民秋游的好去處。

[作坊主 比爾‧邁克爾斯]﹕每年我們這裡能有15萬參觀者。

[遊客 哈裡‧馬斯特斯]﹕我很高興來這裡﹐這真是個好地方。很好玩。

[遊客 安‧瑪麗]﹕我剛剛嘗了一下﹐是我喝過的最好的蘋果汁。 喝了感覺真不錯。

新唐人記者紐約報導。

相關文章
評論