Facebook禮品商店 新增線上歌曲供君選擇

【新唐人2009年10月27日訊】(中央社舊金山26日法新電)Facebook今天在它的線上商店功能中持續導入音樂網站Lala.com功能,美國使用者將能在這個獨占鰲頭的社交網站中購買歌曲。

Facebook工程師陳威爾(Will Chen)在部落格中發佈這項網站禮品商店裡的新增功能,寫道:「你現在可以購買歌曲當作送給朋友的禮物。」

Lala.com提供超過800萬首歌曲,使用者可以利用Facebook的點數購買,一首網路歌曲(Web song)要價一點。

Facebook點數是社交網站服務中的買賣貨幣,一個點數約值10美分。

網路歌曲可以在Facebook和Lala.com網站上,利用Lala迷你播放器或其他應用軟體不限次數地播放。

Facebook會員還可以將歌曲以MP3形式下載,一首代價90美分,在許多裝置上都可以播放收聽。

Lala將數位音樂檔匯集到網路上,許多路徑都有提供下載,它形容這是「雲端上的音樂」。

Lala還能掃描用戶的iTunes音樂資料庫,然後將它們同步至Lala帳戶中的資料庫,不過前提是已經購買了這些歌曲。

Lala管理者庫契(John Kuch)表示:「基本上,我們把你家中的任何音樂都轉成網路歌曲。」

據他表示,Lala和所有主要唱片公司都簽有合約,甚至包括一些獨立品牌和個人音樂家。

他說:「不論是在工作、在家,或身處其他任何地方,音樂都該成為我們經驗的一部分。」(譯者:中央社戴雅真)

相關文章
評論