加州中國書法協會雙十書法義展

【新唐人2009年10月9日訊】加州中國書法協會書法義展慶祝中華民國98週年雙十國慶,10月8、9、10三天在洛杉磯華僑文教中心舉辦書法義展。請看報導。

此次參展作品有楷書、隸書、行書,豐富多彩,內容有孔孟之道、黃埔軍歌,還有左宗棠、王文治的真跡收藏品。

於潛心會長:“在加州書法協會,我還算年輕的,我們還是願意以我們的精神來不管賑災也好,承傳中華文化也好,繼續努力下去。”

號稱虎王的畫家李卓英先生也參加了義展,他的虎畫精美細膩,早在78年就收到洛杉磯自然歷史博物館的推崇。李卓英先生表示他準備在明年的虎年,創作更多,更好的畫作,在洛杉磯自然歷史博物館舉辦大型展覽。

此外,加州中國書法協會在上個月還舉辦義賣活動,籌款4800多元捐給台灣88水災受難民衆。表達了加州書畫界朋友的一點心意。

洛杉磯蒙市副市長黃維剛、市議員劉達強、經文處劉副處長等參加了剪綵典禮。

新唐人記者袁科 曉荷洛杉磯採訪報導

相關文章
評論