美國電子書使用者 65%願再買另一部送禮

【新唐人2009年9月29日訊】(中央社記者潘智義台北29日電)財團法人資訊工業策進會創新應用服務研究所組長蘇偉仁表示,美國使用電子書人口中,有65%願意再買另一部電子書,當成禮物送人,反應出電子書市場潛力。

「經濟部數位內容產業推動辦公室」今天正式揭牌,蘇偉仁以美國電子書市場調查研究分析,未來電子書市場成長可期,且免費電子書可能成真,通訊業者、數位內容業者將可望提供免費電子書,讓消費者養成閱讀習慣,看完免費舊書再買新書,進而花錢消費。

蘇偉仁說,在「雲端書櫃」概念下,消費者付費買下的「電子書」都放在虛擬書櫃,不必完全下載至電子書顯示器,下載的也可放回書櫃,下次想看時再下載,不必擔心書的使用權不見了。

目前美國電子書消費者樂於下載電子書,卻認為下載報紙不具誘因。他認為,目前只有英文電子書問世,華文電子書並未正式推出,未來華文電子書市況仍待觀察。

相關文章
評論