潘基文吁9國批准禁止核試驗條約

【新唐人2009年9月25日訊】星期四,聯合國秘書長潘基文和聯合國和平使者、好萊塢影星邁克爾∙道格拉斯在聯合國大會上呼籲剩餘的9個國家儘快批准《全面禁止核試驗條約》。

目前還有9個國家沒有批准《全面禁止核試驗條約》,包括美國、伊朗、以色列、朝鮮、中國、埃及,印尼、印度和巴基斯坦。

潘基文對各國代表說:“我呼籲所有國家都簽署和批准這項條約,尤其是這9個國家。要完全使條約生效要求他們的批准。我呼籲各國都遵守暫停核武器試驗,制止與這項條約目標相反的行動。

他說,現在時候到了,不要等待別人的領導,要靠自己做出決定。

聯合國和平使者邁克爾∙道格拉斯也在會上呼籲各國領導人讓世界人民銷毀核武器的願望成為現實。

他說:“請將禁止核試驗放在你們的首要議程上。這是對於美好未來的重要一步。

他還表示,核裁軍刮起了一股新風,《全面禁止核試驗條約》完全生效時,將成為一個更安全世界的支柱。

這次會議是在當天美國總統歐巴馬主持的安理會關於裁軍和不擴散會議之前舉行的。

相關文章
評論