保定順平擴建黑監獄 訪民拒黑獄拚死抗爭

【新唐人2009年9月24日訊】大陸十一已至,各地政府為了阻止訪民去北京而開設的「黑監獄」越來越多。河北保定順平縣的一位匿名人士最近披露了黑監獄的內部情況。此外,曾被當局關進精神病院的武漢訪民胡國紅夫婦,星期三以石油氣罐與公安對峙,抗拒入黑監獄。

據自由亞洲電台報道,中共建政六十年系列活動,不但被民眾視為擾民,而且也被訪民認為又一次漠視人權的舉動,警力所到之處,不是抓就是關。在北京之外,一些地方官員為了阻止訪民進京上訪,近期在擴建「黑監獄」。星期三,保定順平縣的一位要求匿名的人士講述了當地「黑監獄」的情況:「我們這個黑監獄在2007年開始使用,第二期,在2008年2月16號開的,第三期是在今年春天,在兩會期間,都把一些人(訪民或揭發者)收(抓)進去,今年不是9號就是12號,收進去好多,各鄉鎮都派專人在那裡看守」。

由於「黑監獄」在大陸理論上也屬非法,官員對此處理時也很詭密。本週,該匿名者順利潛入黑監獄,他說,關人的地方非常隱蔽:「黑監獄是在順平縣汽車站往西北方向走,將近6公里有一個白大村,離白大村北面將近一華裡,這個黑監獄前不著村、後不著店,四周都是樹林,到跟前才能看見,這個信訪局局長叫楊愛民,楊愛民主張把所有告狀的全抓起來」。

匿名人士稱,他見到許多從北京抓回的訪民,他們的腰帶、鞋子,紙筆都被扣留,還包括手機,因此無法與外界聯繫:「進去以後把手機、鞋子,腰帶和筆,紙,(上訪)材料等東西,全部搜走,不讓與外界聯繫」。

本台於是致電順平縣信訪局找楊愛民局長核實「黑監獄」的情況,接聽電話的官員反問記者怎麼知道有「黑監獄」的:「領導不在,昨天禮拜二不是領導接待日,這不是十一期間了,現場辦公去了」。

記者:聽說楊局長搞了一個法制學習班,又叫黑監獄?
官員:這個說不清,你怎麼知道有這個?
記者:裡面出來的人說的。
官員:哦。不知道,說不清那個事。

一名4次被關進順平當局黑監獄的訪民劉先生,上週獲釋後,又被保安監控,劉先生的母親告訴記者,兒子上週被關三天:「被關了三天了」。

記者:被關幾次了?
劉母:算這回,4次了。
記者:這兩天有沒有人看著他?
劉母:看著他呢,打電話來說看著他,他們講不准他上訪,不准他出去。

最近這段時間,無論被關進黑監獄的還是在外的,只要是訪民或有上訪意圖的,都被監控。村民表示:「法院、公安局、派出所、各鄉鎮都出動,基本上是四個人看一個人,一個是怕他們去北京,再一個是怕他們寫信,最主要是他們怕把舉報材料給(境外)記者」。

當局打壓不擇手段也引起訪民激烈抗爭,曾被當局關押精神病醫院的武漢訪民胡國紅、程雪夫婦星期三告訴本台,3天前,她家門口突然增加了警車,不准他們離家,程雪說:「從20號開始的,一直到現在,門口有三個警察,還有警車在我們家守著我,我們新村街派出所、街道、區裡的,現在連出門買菜、看病都不准」。

當天中午開始,胡國紅為了阻止公安進屋抓他,將石油氣罐頂在門口,他表示:「他們現在很強硬,可能要撬門溜鎖,別人跟我說,他們非要把我帶走,每次關我都是敏感時期,比如奧運會,今年開兩會,還有六四啊,強硬要搞我,那我點煤氣,我也沒辦法,現在派出所所長都來了,每天晚上警車值班。把我們的四合院,門口堵死了」。

相關文章
評論