獨行3800公里 失蹤小貓與主人重逢

【新唐人2009年9月16日訊】一只失蹤了三年的小貓,星期三重新回到住在澳大利亞南部塔斯馬尼亞省的主人懷抱。不過有意思的是這只小貓是在昆士蘭省被發現的,而昆士蘭與塔斯馬尼亞相隔3,800公里。這只小貓是如何獨自遠行近4千公里目前仍是未知數。

這只漂亮的長毛喜馬拉雅貓叫克萊德。三年前,突然失蹤,它的主人認為不可能再找到它了。

到目前為止,沒有人知道這隻貓到底發生了些甚麼事情,也不知道它是如何到的昆士蘭。當地媒體報導說,這隻貓當初可能是跳到了一輛車上,然後被帶到了北方而失蹤的。

不管是甚麼情況,這隻貓後來在昆士蘭省被一名護士收養,它過的很快樂,直到這名護士必須搬家。護士將克萊德送給了當地一名獸醫,結果被發現它的身上有一個身份晶片。

通過查證,護士終於得知克萊德原來的主人是卡娜菲利普斯,而她住在3,800公里遠的塔斯馬尼亞省。

當卡娜菲利普斯和她的女兒星期三﹝9月16日﹞與這只四歲大的貓咪重逢時,她們欣喜若狂。不過,她們發現克萊德現在有點超重了,所以計劃幫它進行節食,還得給它準備一個更舒適、更大一點的地方。

相關文章
評論