紐約時裝藝術界盛讚新唐人漢服秀

【新唐人2009年9月13日訊】新唐人電視臺第二屆全球漢服回歸大獎賽的頒獎典禮於紐約市曼哈頓喬治王子宴會廳舉行,頒獎前,來自紐約市時裝界和藝術界的人士欣賞了兩屆大賽的部分獲獎漢服走秀,他們驚喜地發現,中國的漢服飾文化對今天的時裝設計界有著特別的借鑒意義。

紐約時裝技術學院帕帕澤恩教授從事時裝和布料設計36年了,她同時也在伯克利大學擔任時裝教授。

帕帕澤恩教授欣賞了11日晚的全球漢服回歸大獎賽的獲獎作品走秀後,連聲驚嘆道:太美了,她愛上了漢服和中國傳統文化。她認為新唐人舉辦這樣的賽事舉足輕重,中國的漢服飾文化能引領當今的時裝界。

婚紗設計師薩拉第一次看漢服秀就著了迷,她從獲獎的漢服中也學到了很多。

電影製片人和表演藝術家麥克爾.可蒙體會到這場漢服秀與眾不同之處。

電影製片人和表演藝術家麥克爾.可蒙:很多觀眾表示,大賽正值紐約時裝周,是很好的讓世界時裝界認識漢服之美的機會。

新唐人記者朱峰紐約報導

相關文章
評論