【中國禁聞】聲援高智晟的基督徒 丈夫遭警暴打

【新唐人2009年8月26日訊】因聲援維權律師高智晟而屢遭打壓的基督徒黃燕,8月24號險被公安抓捕,逃脫後目前正在四處躲藏。她丈夫當天遭到警察暴打,眼睛被化學噴劑燒傷。黃燕表示,因國慶期間境外記者雲集北京,當局抓她是為了禁止她向外界透露高智晟受迫害的情況。

原在北京開美容美發店的家庭教會基督徒黃燕,2005年因為傳道人蔡卓華案,結識高智晟律師夫婦,之後成為好朋友。

高智晟律師2006年被以「煽動顛覆國家政權罪」判刑3年,緩刑5年獲釋後,一直受到當局嚴密監控,黃燕多次冒險前往探望,成為高智晟一家與外界傳遞消息的橋樑,她還曾經收留照顧高智晟從陝北到北京謀生的侄兒,因此長期受到當局打壓。

黃燕與丈夫吳先生20多天前剛剛領了結婚證,居住在北京市大興區的一所出租屋內,8月24號,大興區清源派出所5名公安,以查暫住證為由,前來抓捕她。

黃燕向自由亞洲電臺表示:「因為我知道高律師的很多事情,到時候國慶節要來很多記者,他們害怕我把這些事情洩露出去,所以就這個地方、那個地方找我。」

吳先生表示,公安見找不到黃燕,就把他抓到派出所,拘留兩個多小時才釋放,期間暴力毆打他,兩度用辣椒水的槍噴他,後來醫生檢查開證明說,是被化學藥物嚴重燒傷。

黃燕表示,最近當局高度封鎖高智晟的消息,無法獲知他最新的近況。兩個多月前,高智晟與他哥哥通過一次電話。黃燕說:「這個電話都是國保掌控之中,國保告訴他怎麼說,完全是虛假的訊息,就是迷糊外界那種,就說他好好的,怎麼樣怎麼樣。」

黃燕今年3月表示,高智晟家人今年1月成功逃離大陸抵達美國後,高智晟2月4號再次被國保人員帶往陝西老家,遭到野蠻毆打。黃燕獲悉,這次對高智晟的處理,是由上層政府直接介入的。

高智晟今年2月發表文章披露,2007年9月他被國安綁架,連續13天被剝光一絲不掛,遭受電擊、竹籤捅生殖器等酷刑折磨,以至於全身烏黑。

上個月,10萬份要求釋放高智晟律師的簽名請願書,已被送交到中共大使館、美國國務院以及美國參議院中國事務委員會。

新唐人記者 李元翰 李成 綜合報導

相關文章
評論