【新唐人2009年8月15日訊】七年前成立的華人男子網球隊,經過了五代人的努力,終於在8月9日以五戰全勝的佳績榮獲美東地區冠軍。8月13日他們在法拉盛明都大酒樓舉辦的慶功宴上,請看詳細報導。

臺上擺設的獎盃是他們成績的像征,這是他們幾經轉戰,最終取得冠軍的榮譽,也是他們辛苦練習的成績。

華人男子網球隊的教練於醒鶴表示,他們先是在8月2日的紐約大都會決賽中取得紐約大都會區的總冠軍。接著在上週末美東區的比賽中,成為美東區88支參賽隊伍中的第一名。於醒鶴表還介紹了幾名主要的參賽選手,華人男子網球隊發起人張小平表示取得這樣的成績就是靠大家的共同努力。

「和其他隊比較下來,不是說我們隊個人成績水平明顯高過別人,我們能夠團結一致,拼勁十足,這個也是印象非常深刻。」

參加單打的胡雪則認為這次去的啦啦隊是對手非常羨慕的,他們的功勞也很大,而啦啦隊的主力吳先生有打網球30多年的經驗,他對這次取得冠軍也充滿了信心。

「從他們在皇后區打的時候,我就講他們希望很大,我一看他們我就說你們希望很大,大家努力。」

華人男子網球隊將於今年10月10日代表美東出征亞利桑那州(Arizona)的圖森市(Tucson),參加全美同級別的冠軍角逐。

新唐人記者楊莉紐約報導

評論