加拿大簡訊

【新唐人2009年7月30日訊】

加有足夠的甲型流感疫苗
加拿大衛生部官員說,加拿大有足夠的甲型流感疫苗,在秋季的後期將開始向公眾注射,但優先注射的團體名單要等到9月份才會公布。

卑詩省持續高溫
卑詩省的高溫還將持續,根據氣象學家預測,氣溫還有可能升高。同時高溫讓卑詩省的火災沒有停過,目前,消防員還在跟野火作戰。卑詩省目前有十幾處野火,許多都是因為雷電引起的。

加納稅人聯盟要求車商增加透明度
週三,加拿大納稅人聯盟要求克萊斯勒和通用公布高級管理人員的薪資。並且增加公司透明度,公布資金運作等情況。通用和克萊斯勒在今年接受了加拿大政府近40億加元的資助。目前,只有通用公布了一名政府指派的高級管理人員Carol Stephenson的年薪為20萬加元。但拒絕提供其他高層的薪資情況。

聯邦還沒有確定北電收購案
週三,工業部長託尼克萊蒙特說聯邦政府還沒有決定是否要進行瑞典愛立信公司收購北電資產的議案。這個價值11.3億元的收購案已經得到了美加的破產法院的認可,但克萊蒙特說目前政府還在審查這項收購案是否違反了國家安全條例。

蒙城“馬多夫”的公司宣佈破產
週三,蒙特利爾的金融詐騙嫌疑人厄爾瓊斯的公司宣佈破產,與此同時大約50個受害人在法院外要求對厄爾瓊斯處以嚴厲的刑法。厄爾瓊斯涉嫌用旁氏手法詐騙了5千萬加元,破產管理人將要清算出厄爾瓊斯公司的賬面上還有多少餘款。

加五月房價上升0.7%
根據週三公布的一份全國指數顯示,五月份的房價上升了0.7%。這是自去年10月分以來的首次增長。但經濟學家說現在的價格比去年8月份高峰時期的地價低了8.9%。

相關文章
評論