亞洲醫學生大會 20餘人染新流感

【新唐人2009年7月29日訊】(中央社記者陳清芳台北29日電)亞洲醫學生會議25日起在台北市舉行8天,20多名香港等外國醫學生第二天起陸續出現類流感症狀,其中6人檢驗為H1N1新型流感,疾管局研判為群聚感染,20多人可能皆感染新流感。

大會主席、陽明醫學系升五年級同學陳禹戎指出,26日先有7名香港醫學生出現發燒等症狀,接著香港、印尼、馬來西亞與英國亞裔醫學生又共有15人發病,於是他向疾管局1922防疫專線與台北市衛生局通報,並協助就醫。

這起群聚感染事件已有20餘人出現症狀,由於外國醫學生沒有健保,所以都自費新台幣2000元到3000元使用「克流感」治療,沒有住院,而是在飯店休息。

陳禹戎說,大會共有400多人參加,大會工作人員趕忙購買500個口罩發放使用,今天的議程並非室內密閉大型集會,明天為花東旅遊,但接下來還有室內活動,座位和遊覽車會特別安排及準備口罩,所以大會繼續舉行。

衛生署疾病管制局公關主任王宗曦指出,亞洲醫學大會雖然發生群聚感染新流感,但是疫情處理建立大型活動的良好防疫範例,所以沒有擴大跡象。

相關文章
評論