孕婦可能優先施打新型流感疫苗

【新唐人2009年7月29日訊】(中央社亞特蘭大28日美聯電)H1N1新型流感已經嚴重威脅孕婦,因此他們可能成為今秋施打新型流感疫苗的優先對象。

即使懷孕婦女僅占美國人口的1%,但自從4月爆發新型流感疫情以來,美國的死亡病例中孕婦卻占了6%。

一個聯邦疫苗諮詢小組明天將開會討論,如果新型流感疫苗不足,誰應該優先施打。名單之首為醫護人員,他們在爆發嚴重疫情期間,對社會而言至關重要。

但懷孕婦女也可能是優先施打對象,因為孕婦感染新型流感的嚴重程度及死亡率,遠較其他族群高。

美國疾病管制暨預防中心流行病學家傑米生博士(Dr. Denise Jamieson)表示:「她們罹患嚴重疾病的風險是否更高?那是討論的議題。」且情形顯然就是如此。

英國和瑞士衛生官員本月提出爭議性建言,指稱如果可能的話,婦女應考量延後懷孕,其後新型流感對孕婦的威脅成為歐洲熱門話題。(譯者:中央社郭美瑜)

相關文章
評論