馬英九:擴大獎學金 讓更多友邦青年來台

【新唐人2009年7月23日訊】(中央社記者黃瑞弘台北23日電)總統馬英九今天接見聖露西亞總理金恩(Stephenson King)時表示,政府正推動在大學開設純英語課程,未來將擴大台灣獎學金名額,讓更多友邦年輕人到台灣參與全英語的教育。

馬總統表示,他上任以來三度出訪,到訪中南美洲、加勒比海友邦,深深感覺到中華民國和這個地區的邦交國合作,應該有些新做法。

他說,政府希望運用中華民國充沛的教育資源和友邦合作,未來將由外交部和教育部共同推動大學開設純英語課程,擴大和邦交國的教育合作,透過下一代的教育,建立雙方長期關係。

馬總統指出,政府現正規劃大幅擴大台灣獎學金名額,讓更多友邦年輕人來台參與全英語的教育,從經貿合作擴大到文化和教育交流,他相信這樣更能讓雙方關係可大可久。

中華民國與聖露西亞在2007年4月復交,這次是金恩第二度訪台,前總統陳水扁去年也曾訪問聖露西亞,馬總統對兩國邦誼穩固,合作關係不斷擴大表示欣慰。

馬總統也推崇聖露西亞人口雖只有17萬人,但和中華民國一樣都出過兩位諾貝爾獎得主,聖國的國力和人口素質令人欽佩。

相關文章
評論