【中國禁聞】溫州倉庫大火 全市可見濃煙

【新唐人2009年7月20日訊】7月19日上午10時40分許,浙江溫州龍灣區農業開發區文匯路19號的愛好筆業倉庫發生重大火災,現場目擊者描述,整個溫州市區幾乎都能看見火災上空的濃煙。

據初步調查,起火建築為七字型二層鋼結構倉庫,主要存放塑膠廢品和一些半成品筆等,過火面積約3000平方米,無人員傷亡。

溫州市消防支隊負責人表示,溫州火災死亡人數這些年一直佔到浙江全省的四分之一到三分之一。據官方數字,僅今年以來,溫州發生火災事故300多起,死亡人數37人。但是,溫州消防支隊成員表示,官方上報的數字水分很大。實際上溫州消防部門一年火災接警出動次數應該有2000多次。消防支隊成員說,2005年以後,各地都提出火災數、尤其是死亡人數必須是“零增長”“負增長”,在“政績觀”的驅使下,誰也不會把實際數字往上報。

另據溫州龍灣區官員介紹,龍灣280平方公里內,登記在冊有6000多家企業,人口超過82萬,但“全區正規消防人員只有8個”。

相關文章
評論