大陸媒體:烏魯木齊事件中有3人被殺害

【新唐人2009年7月6日訊】據大陸媒體《天山網》報導,烏魯木齊5號發生的一起警民衝突事件中有3人被殺害。同時,中共當局統一媒體口徑,將這起事件定性為“海外組織煽動的打砸搶燒騷亂事件”。報導中透露,7月5日下午,一些人在烏魯木齊市人民廣場、解放路、大巴扎、新華南路、外環路等處聚集。當局調集警力進行鎮壓。

但世界維吾爾代表大會發言人迪裡夏提就此反駁說,中國對他們的"操縱"指控目的是轉移視線。他強調,這次事件完全是因為政府對韶關事件處理不當導致的維族民眾自發抗議。

迪裡夏提稱,有1萬名維吾爾人因為不滿當局對廣東韶關玩具廠發生的涉及維吾爾人的群毆事件的處理,走上街頭和平抗議,要求當局懲罰幕後黑手,“釋放”被強迫到內地工作的維吾爾族人。他同時代表“世維會”呼籲中國政府停止對維吾爾族人的搜捕。

有目擊者稱,烏魯木齊市區有武裝裝甲車開進,街上很多人在奔跑。目前,當局切斷了市內通訊和互聯網,網絡上發出的大量相關信息被網絡警察刪除。

相關文章
評論