NBA總冠軍湖人隊洛杉磯勝利大遊行

【新唐人2009年6月18日訊】(中央社記者褚盧生洛杉磯17日專電)2009年美國職籃(NBA)總冠軍湖人隊今天在洛杉磯舉行勝利遊行與慶功活動,接受近23萬名群眾和球迷英雄式歡呼。球星布萊恩發出豪語,明年將率領隊友達成衛冕目標。

遊行隊伍於上午11時25分從湖人隊(Lakers)主場史戴普斯中心(Staples Center)出發,湖人美女啦啦隊一馬當先走在前頭,接著是「禪師」教頭傑克森(Phil Jackson)、球星布萊恩(Kobe Bryant)、賈索(Pau Gasol)、費雪(Derek Fisher)等人分乘4輛敞篷雙層巴士,不停的向沿途群眾揮手致意。

根據洛杉磯警方估計,從史戴普斯中心通往遊行終點洛杉磯紀念運動場(Los Angeles Memorial Colise-um)的這一段費蓋羅亞街(Figueroa St)的兩旁,吸引了為數約15萬名民眾,其中不乏從美國西部各地趕來的死忠球迷。

另外,約有8萬名多數為洛杉磯本地的球迷,則是在紀念運動場裡等候生涯首獲總冠軍賽最有價值球員(MVP)加持的布萊恩發表勝利演說。

由妻小陪伴在身旁的布萊恩,意氣風發的站上講台說:「洛杉磯是我的家,它令人感受到無窮的生命力,未來我還要為洛杉磯帶來更多的勝利果實,明年完成衛冕後要重回這裡慶功。」

為了維持遊行與慶祝活動的秩序,洛杉磯警局今天動員1700名警力,可以說是五步一崗、十步一哨,嚴防情緒失控的民眾藉機滋事。

親自坐鎮指揮的警察局長布瑞頓(William Bratt-on)稍晚指出,只有少數幫派份子企圖攀越柵欄擠進紀念運動場時,以挑釁姿態向維持秩序的警員丟擲瓶罐,旋即遭到驅散或逮捕,事態沒有擴大。

布瑞頓說,由於警方事前提早防範與今天周密的部署,長達3小時的遊行與慶祝活動可以說是順利和平地落幕。

相關文章
評論