河南訪民李春霞產後與家人遭軟禁

【新唐人2009年6月11日訊】河南訪民李春霞在北京生產後第3天,被河南駐京辦官員誘騙回鄭州,之後就遭到軟禁,全天候由15個穿著便服的不明身份者,在門口監視,連同李春霞同住的家人,行動都不得自由。

李春霞在5月27號,訪民在北京國家新聞辦前的抗議活動中,被強行押回河南,她連夜又跑回北京,並決定在中南海附近的醫院生產,6月3號她生產完的第3天,駐京辦的主任跑到醫院對她說盡好話,並提出只要李春霞回鄭州,就幫她報銷生產的醫藥費並給她一筆維權基金。

李春霞:「我跟他回來的時候,可沒有想到他會是明裏一套、暗裏一套。我傷口還沒有癒合的情況下,連坐十幾個小時的火車跟他回來,回來以後,給我的承諾一樣沒兌現」

李春霞回到鄭州之後,對方馬上翻臉不認帳,並在她家房子周圍佈署了便衣,日夜監控她與家人。

李春霞:「在我回來以前,他們就已經佈控了15個,高高大大的男人,限製出去的自由,就把我當成一個犯人嘛,社區的人都知道這群人是看我的,這事給我父母造成的傷害也很重。」

另一位5月27號在北京國家新聞辦前,被截訪人員押走的孕婦訪民趙春紅,由於回家後病倒,廣東傷殘軍人陳風強去探望她時,當地政府以“六四”穩控為由,將他們一起帶到瀋陽說是去旅遊﹔8號當天陳風強使用傷殘軍人證,3次搭乘公車,2次遭到拒乘,這讓陳風強相當氣憤。

新唐人記者 王文傑 王馨 採訪報導

相關文章
評論