紐約新型流感疫情擴大? 又有3校停課

【新唐人2009年5月16日訊】(中央社記者黃兆平紐約15日專電)紐約市H1N1新型流感疫情似乎有擴大的趨勢,昨天才有三所公立學校停課,今天又傳三校停課,但這次除了皇后區之外,也擴及布魯克林區,目前還未證實感染案例。

今天停課的三校分別是布魯克林(Brooklyn)區的318初中,以及皇后區(Queens Borough)74初中、107小學。由於上述三校都有學生疑似出現新型流感症狀,經向市衛生局報告後,決定停課一週。

根據紐約市衛生局資料:318初中有26名學生出現高燒;107小學有49名學生出現疑似症狀;素有「狀元」初中雅號的74初中,也有53名學生出現感冒現象,該校擁有為數不少的亞裔學子。

市衛生局指出,目前得知,上述三校並未出現感染案例,僅出現學生輕微感冒或高燒現象,但為求慎重與防患未然,避免傳染,決定停課。

值得注意的是,前幾次停課的學校都在皇后區,這次連布魯克林區也遭殃,是否代表疫情持續擴散?仍待觀察。

在紐約客逐漸遺忘新型流感後,紐約市連續二天六所學校停課,時間約在皇后區天主教聖方濟中學(St.Francis Preparatory School)出現紐約市首起病例後三週時間。

目前為止,紐約市公立學校共計七校停課,分別是177特殊學校、238初中、16小學、5 初中,以及今天停課的三所學校,包括318初中、74初中、107小學,其中318初中位於布魯克林區,其餘都在皇后區。

根據紐約市衛生局的調查,從爆發新型流感疫情以來,迄今已有約180人檢驗證實呈陽性反應。

另外「紐約時報」今天引述美國疾病管制暨預防中心(CDC) 官員談話報導,全美感染這一波新型流感人數可能突破10萬人,遠遠超過目前檢測證實的7415個感染案例。

不過,官員說,大部分感染案例都屬輕微症狀,只有173人住院,五人死亡。980515

相關文章
評論