加拿大通報首起新流感死亡病例

【新唐人2009年5月9日訊】(中央社墨西哥市9日路透電)H1N1新型流感病毒昨天在加拿大造成第一起死亡病例,使加拿大繼墨西哥和美國後,成為第三個通報死亡病例的國家。到目前為止,全球共有28個國家的3400多人染患新流感

加拿大亞伯達省(Alberta)衛生主管官員昨天表示,一位30來歲、不曾去過墨西哥的女子4月28日死於新流感,顯示疫情擴散的時間較想像持久。

日本與澳洲分別通報了數起確診病例,但均未傳出死亡病例。

加拿大女病患死亡後,新型流感全球死亡人數上升到48人。

由於新流感並未在美洲以外地區迅速傳播,世界衛生組織(WHO)仍將警戒層級維持第五級。美國官員則預期全國50州都將淪陷。

日本表示,該國3起確診病例分別是一位40來歲男子與兩位曾前往加拿大的青少年。

澳洲所通報的第一起確診病例是一位本月7日由美國洛杉磯(Los Angles)返國的28歲女子。她在美國旅行時即出現症狀,但已經康復,政府並已與同機旅客取得聯繫。

墨西哥再通報一起死亡病例,使死亡總數增加到45人。墨西哥政府表示,1/4死者有過胖問題。

新流感病毒也在美國造成兩人病亡。疾病管制暨預防中心(CDC)昨天通報的累計病例為1639例,前天是896例。墨西哥的確診病例則由1204例上升到1364例。

根據世衛、CDC及各國衛生主管機關統計,全球至少有3416起確診病例。

在糖尿病是國民主要死因的墨西哥,官員表示,24% 的新流感死亡病例是過胖者。

衛生部長柯多瓦(Jose Angel Cordova)在一場記者會中表示,許多死者罹患糖尿病或有心絞痛、高血壓等心血管疾病。(譯者:楊超寰)

相關文章
評論