亞洲國家承諾聯合對抗新流感

【新唐人2009年5月8日訊】東盟10國與日本、中國及韓國就應對甲型H1N1流感所召開的衛生部長級會議8日在泰國首都曼谷閉幕。會議通過聯合聲明,承諾採取多項措施,共同應對新型流感疫情。

在為期兩天的東盟與日中韓衛生部長級會議上,與會各國承諾在繼續做好各自國家的防疫工作的同時,將加強跨境合作,建立聯合應對團隊,以及藥物儲備和信息共享系統,共同抗擊新型流感疫情。

泰國總理阿披實在會議上表示,東盟及3個夥伴國家的人口佔全球的四分之一,新型流感的爆發,對這個地區造成了新的挑戰,他說,"我們不能只靠基本的防範措施,例如疾病 監控及邊境疾病管制。 我們更需要在其他方面合作,以創造管制疾病所必要的資源," 。

與會的13個國家還表示,將會對從疫區來的人加強檢測,但不會禁止旅遊。

目前新型流感已墨西哥造成44人死亡,並在美國和歐洲擴散,相比之下,亞洲確診的甲型H1N1流感病例明顯較少。

不過世界衛生組織仍敦促亞洲國家對新型流感保持警戒。

相關文章
評論