【中國禁聞】中銀前分行長在美被重判

【新唐人2009年5月8日訊】美國司法部5月6日發表聲明說,美國聯邦地方法官普羅判處中國銀行廣東開平支行前行長許超凡,入獄25年、前行長許國俊22年,兩人的妻子余英怡和鄺婉芳各8年。普羅法官還下令他們歸還4.82億美元。

許超凡四人去年8月底被拉斯維加斯聯邦法院的陪審團裁定有罪,他們被控洗錢、詐騙、轉運贓物、造假護照和簽證的罪名,涉及款項達4.85億美元。

許超凡等人從1991年開始,與前中國銀行開平支行行長余振東,一同盜竊中國銀行資產,總額高達4.83億美元。許超凡、許國俊和余振東曾先後擔任中國銀行開平支行行長,三人在多年時間內逐漸盜竊銀行資產並轉移到美國。

2001年審計發現開平支行共有4.83億美元資產不知去向,而當時許超凡、余振東和許國俊以及他們的妻子已經以假護照逃到了美國。2004年,許超凡、許國俊分別在堪薩斯州和俄克拉荷馬州被捕。余振東在2004年4月被美國引渡回中國,在2006年被判監12年。

美國司法部聲明還說,許超凡等人利用騙取來的部份金錢在拉斯維加斯的賭場豪賭,下注2萬至8萬美元。

大陸網民們獲悉這一消息紛紛叫好:「太好了!這是我幾天來看到最好的消息。」「太高興了,這種人就該槍斃,害了多少老百姓呀!」也有人說,「高薪養廉養出一批混旦!」「國內那麼腐敗挨個抓一年也抓不完。」

相關文章
評論