MLB 道奇刷新大聯盟開季連勝紀錄

【新唐人2009年5月7日訊】(中央社記者吳協昌台北7日綜合報導)美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊今天在主場再以10比3大勝華盛頓國民隊,拿下開季主場13連勝,改寫美國職棒的開季主場連勝紀錄。

原紀錄是底特律老虎隊在1911年寫下的開季主場12連勝,當年老虎隊在主場的戰績是51勝25負。道奇隊今天拿下勝利之後,不僅僅是開季主場13連勝,同時也是最近的7連勝,也將戰績提昇為21勝8負,是1977年以來的開季最佳戰績。

道奇隊與國民隊在前4局打成1比1平手,不過5局下,國民隊投手卡布瑞拉在滿壘時投出保送,讓道奇隊攻下超前分;6局下,道奇隊更是火力大放送,馬丁率先安打上壘,一出局後,布雷克、羅瑞塔相繼被保送,形成滿壘。

接著佛考安打、哈德森保送,道奇隊再添兩分。但道奇隊的攻勢尚未結束,拉米瑞茲在滿壘情況下,敲出兩分打點二壘安打,隆尼再補上兩分打點安打,隨後馬丁的內野滾地球再下一城,道奇隊在6局下靠著4支安打與3次四壞球一口氣攻下7分,將比數拉開為9比1,奠定勝基。

道奇隊總教練托瑞表示,連勝是好事,但有更重要的目標需要完成,希望這只是達成目標中的一段過程。

道奇隊寫下紀錄,落敗的國民隊開路先鋒齊默曼也有自己的紀錄,他在1局上就敲出安打,將國民隊隊史的連續安打場次提昇到24場。

相關文章
評論