泰國3疑似新型流感病例 檢驗未感染

【新唐人2009年5月6日訊】(中央社記者林憬屏曼谷6 日專電)泰國昨天出現三個疑似H1N1新型流感疑似病例,包括兩名泰國男子與一名德國遊客。泰國公共衛生部今天公佈檢驗結果,三名疑似患者並未感染新型流感病毒。

  北部那空沙旺省(Nakhon Sawan)的60歲男子去埃及等多國旅遊返國後即身體不適;東北部烏汶省(UbonRatchathani)34歲男性建築工人從南韓返泰後不久,即出現流感症狀,兩人都送醫檢疫。

  另一名則是52歲的德國婦女抵達蘇凡納布國際機場(Suvarnabhumi Airport)經熱感應器檢測發現體溫高達攝氏39度,因此接受隔離檢查。

  泰國公衛部部長維特哈雅(Witthaya Kaewparadai)表示,三人檢疫後確定不是新型流感後,已經出院。

  為防止疫情擴散,泰國在各國際機場提供新型流感小冊子與衛生指南,也送出克流感(Tamiflu) 藥物與口罩、乾洗手液等至21個傳出疫情的泰國大使館。

維特哈雅指出,公衛部向內閣提出額外預算再購買10個熱感應器,設置在邊界檢查站。他也提醒機場移民局官員,要做好保護措施,因為在最前線的他們,一旦遇到疫情傳入,很可能是第一批被感染的對象。

  根據泰國傳染病局(the Bureau of Epidemiology)統計,4月28日至昨天期間已登記有13個可疑病例,但檢測結果顯示全部都沒有感染新型流感,只是一般季節性流感。

相關文章
評論