日防H1N1新流感 五大機場加派檢疫人手

【新唐人2009年5月4日訊】(中央社記者楊明珠東京4日專電)日本厚生勞動省宣布,日本民眾到海外渡連假黃金週將於5、6日出現回國潮,為防H1N1新流感疫情,5大機場將大幅加派檢疫人員。成田機場平時最多投入87人,將增為259人。

厚生勞動省宣布,5大機場將大幅加派檢疫人員。成田由平時最多的87人增為259人。東京羽田機場由10人增為14人。中部機場由20人增為40人。關西機場由46人增為79人,福岡由17人增為19人。

成田國際機場公司表示,預估6日是返國顛峰日,估計當天約有4萬6100人返國,比去年增6000人。

厚勞省成田機場檢疫所到目前為止,接受來自鄰近檢疫所或防衛省自衛隊等的檢疫員的協助,針對來自墨西哥、美國、加拿大的飛抵航班實施登機檢疫。今天起,追加由地方厚生局等派來的最多30至40人的協助,期使檢疫工作做到萬無一失的程度。

相關文章
評論