上海隔離新流感酒店 阻擋媒體採訪

【新唐人2009年5月3日訊】(中央社記者郭玫蘭上海3日電)與感染H1N1新流感墨西哥患者同班飛機的上海旅客,被隔離在上海南匯區臨港豪生國際大酒店,今天台灣媒體想到酒店採訪,遭安保人員強行阻攔。

乘坐墨西哥航班AM098飛到上海,與香港首例H1N1墨西哥患者同班機的上海48名旅客,昨天被找到後全部安排集中在臨港豪生國際大酒店,進行至少1週的隔離與醫學觀察。

記者今天早上到此酒店,看到四周圍沒有高樓大廈,地處郊區空曠地帶。

當台灣記者搭車靠近酒店,立刻就有酒店安保人員上前阻止,這名安保人員說:「酒店現在有些事情,要跟上面聯繫一下,才能拍攝」,但記者追問原因卻不肯說明。

記者問,「今天不能訂房嗎?要去大廳才能訂房吧?」安保人員說「訂房要跟領導聯繫」,他還把手伸進去媒體的採訪車內,想擋攝影機拍攝;還要求媒體出示採訪證件。

這名安保人員又找兩位安保人員過來阻攔記者採訪,其中一名安保主管還拿著口罩。

安保人員不願談酒店是否被封鎖,期間安保人員還大聲斥責媒體,不許拍攝。

後來台灣記者轉到南匯區疾病控制預防中心採訪,中心內部人員說,現在(中心)陳主任就在隔離酒店,不清楚隔離時間與隔離人數。

內部人員還說,他們是後勤部門低級別的人員,酒店現在設置專門工作小組,統一訊息發佈是由陳主任負責。

記者看到地上擺放一堆「加高輕便靴」的防護鞋,可能是準備送往酒店,作為防疫流感使用。

據了解,早上陸續有幾家台灣電子媒體到被隔離的酒店拍攝,都被阻擋採訪。

相關文章
評論