41名東航旅客 在上海疑遭集體隔離

【新唐人2009年5月3日訊】(中央社記者郭玫蘭上海2日電)香港維景酒店集體隔離版本也在上海上演。與香港首例H1N1新流感個案墨西哥患者一同搭乘東航MU505航班的41名旅客,據傳已被隔離在上海3家飯店,其中2家位在南匯區臨港新城。

據瞭解,臨港新城當地就只有2家飯店。之前就傳出與墨西哥患者同機的大陸旅客將被隔離在臨港新城的飯店。

上海消息人士今晚告訴中央社記者說,目前得知隔離東航旅客的當中2家酒店,分別是上海東湖臨港大酒店和上海臨港豪生國際大酒店,都屬於四星級飯店,這2家飯店距離上海市區約有1個半小時的車程,路程稍遠,很適合用來集體隔離。

記者打電話到這2家飯店假裝要訂房,結果東湖臨港大酒店的服務人員說,飯店已經全滿,到5月7日為止都是客滿,而且是自4月30日起就開始客滿,這剛好與東航MU505航班抵達上海的時間相吻合。

而這些東航的旅客依規定要被隔離和進行醫學觀察7天,這又與飯店客滿時間直到5月7日為止相接近。

而臨港豪生國際大酒店人員則說,飯店今天客滿,但不曉得將客滿到何時,要記者直接找別家飯店去訂房。後來又有其他媒體打電話到該飯店,也是假裝要訂房,結果服務人員卻回答說酒店「正進行演習,已經全面封鎖」。

相關文章
評論