遊九曲洞遭落石砸傷 2陸客開刀後觀察中

【新唐人2009年5月1日訊】(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)中國大陸福建來台灣的環島觀光團,今午在花蓮太魯閣國家公園九曲洞步道徒步賞景時,突然遇到落石,2名女性團員頭部遭砸傷,送醫開刀後現住院觀察中。

日前從大陸福建經小三通來台灣的環島觀光團,下午1時左右搭乘遊覽車抵達太魯閣國家公園九曲洞步道後,團員下車徒步欣賞大理石峽谷景觀時,山壁突然滾落土石,施金訇和朱玉英2名女性團員走避不及遭落石砸傷。

花蓮消防局據報後迅速調派救護車,下午2時30分左右趕抵事故現場,將重傷的施金訇和朱玉英送往花蓮慈濟醫院急救。

醫院說,56歲的施金訇到院前已昏迷,經檢查發現顱骨嚴重骨折、顱內出血;57歲的朱玉英則是顱底骨骨折,左臉並有長達20公分深可見骨的撕裂傷,慈濟醫院在檢查確認傷勢狀況後,隨即安排進手術房開刀搶救。

施金訇在手術後,雖然生命跡象穩定,但因腦部腫脹嚴重,未來2個星期是危險期,現已送進加護病房觀察中;朱玉英開刀後的生命跡象也已穩定,目前在加護病房中觀察。

這個福建來台的觀光團團員共有11人,領隊有2名,於4月25日從金門循小三通模式到台灣進行8天7夜環島旅遊,全團從台北出發沿途陸續到阿里山、日月潭、墾丁,今天中午到花蓮太魯閣國家公園。

太魯閣國家公園管理處觀光課長林忠杉下午也特地趕往醫院探視受傷的團員,他表示,九曲洞今天發生落石的原因可能是近來冷熱溫差大,再加上常出現午後雷陣雨,而造成山壁土石鬆動滾落,太管處將召開會議研擬提昇安全性的作法。

相關文章
評論