傳賴索托總理逃過暗殺 兩槍手被捕其餘在逃

【新唐人2009年4月23日訊】(中央社賴索托馬塞魯22日法新電)賴索托(Lesotho)媒體報導,賴國總理莫西西里(Pakalitha Mosisili)今天在位於首都馬塞魯(Maseru)的寓所逃過槍手暗殺。

民營電台「Harvest FM」報導,一群武裝男子闖入總理宅邸,據稱以拙劣手法企圖暗殺莫西西里,與警方爆發槍戰,三人喪生。

據電台報導,其中一名死者是賴索托國防軍成員。

非南開發共同體(Southern African DevelopmentCommunity,SADC)主席、南非總統莫特蘭德(KgalemaMotlanthe)譴責這起事件,表示此種行為不見容於這個地區。

他在聲明中說:「非南開發共同體譴責暗殺賴索托民選總理莫西西里的行為,這個地區堅定的想法,就是此種惡行永遠沒有藉口合理化。」

聲明說,南非安全部隊協助逮捕兩名男子,但其他嫌犯仍逍遙法外,警方已查扣大批武器。

賴索托國土完全為南非環繞,64歲的莫西西里1998年當選這個山區小國的領導人,任職總理前擔任國防部長。(譯者:鄭詩韻)

相關文章
評論