阿富汗問題國際會議在海牙召開

【新唐人2009年3月31日訊】星期二全球將近90個國家的高級官員聚集在海牙(The Hague)參加一項由聯合國所召開有關阿富汗國際會議

北大西洋公約組織(NATO)、經濟合作及開發組織(OECD)、歐盟(European Union)、亞洲開發銀行(Asian Development Bank)、國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)以及俄羅斯、中國和巴基斯坦的代表們都出席了這項會議。另外一個令人矚目的參加國是伊朗的外交部副部長雅鴻扎迪(Mohammad Mehdi Akhoondzadeh)。

由聯合國召開的這項會議乃是因為自從2001年美國領軍攻入阿富汗後對阿富汗的重建就沒有重大的進展。因此乃轉而尋求那些除了派有軍隊在阿富汗的西方國家之外的國家的協助。

對於這項新倡議最大的挑戰是阿富汗的鄰國,伊朗、中國、巴基斯坦、印度和一些中亞的共和國對於如何達成阿富汗的和平穩定並未達成共識。他們甚至還不能決定是否要伸出援手來幫助阿富汗的重建。

上星期五美國總統歐巴馬(Barack Obama)揭示了一項新的策略,包括在阿富汗增兵,對阿富汗和巴基斯坦提供基金,並從新聚焦於對付在阿富汗和巴基斯坦邊界上活動的蓋達組織好戰份子。

相關文章
評論