港府指大陸閃電強效瘦減肥產品可能致癌

【新唐人2009年3月26日訊】(中央社記者王曼娜香港26日電)香港衛生署今天證實,中國大陸福建省幸福生物科技有限公司製造的「閃電強效瘦」減肥產品,含有禁用西藥成分,服用後會引起嚴重的副作用,甚至可能致癌。

  衛生署發言人表示,接獲香港醫院管理局報告,指香港1名21歲女子於3月11日出現全身發燙、暈眩、噁心、口乾、頭痛、心悸及全身痲痺等症狀,同日前往聯合醫院急診室求診,目前情況穩定。

  當局調查後發現,該女子曾服食大陸製造的「閃電強效瘦」減肥產品2個星期,該產品是其透過互聯網購入的。

  發言人說,經醫院化驗結果顯示,「閃電強效瘦」產品樣本含有禁用西藥Phenolphthalein及Sibutramine,服用後會引起嚴重的副作用,包括血壓飆升及脈膊加劇,甚至可能致癌。

  發言人又說,「閃電強效瘦」並非香港註冊的藥劑產品,呼籲曾使用該產品的市民,應立即停止服用,如有不適應儘快求醫。

相關文章
評論