悉尼聲援三退 30退伍軍人跨海退黨

【新唐人2009年3月15日訊】3月14日,澳大利亞悉尼舉行聲援五千萬人三退的集會,有30位中國大陸的退伍軍人通過電話錄音在集會上宣佈退黨。

聲援五千萬人三退的集會在悉尼市中心的貝爾莫公園舉行。這裡是從中央車站到唐人街的主要通道,退黨義工們不停的向華人講述為甚麼要退黨、團、隊。

集會得到當地社團的支持。

世界和平聯盟的翠絲(Tracy Degeer, Universal Peace Federation)表示共產主義早已過時,期待中國社會的和平轉型,並稱退黨活動的推動者是世界的希望。

翠絲:“他們是希望,因為他們有自由的思想,不被恐懼控制,但尋找著中國人如何擁有自己的政府和未來的方法,正面的友好的方法,並留給子孫後代過自由美好生活的機會。”

國內人士也主動聯繫到悉尼的退黨義工,要求在集會上聲明退黨。

悉尼退黨服務中心負責人馬恆雋:“中國大陸海南省他們有三十個人,是退伍軍人團體的,要求在這次集會上退黨。因為他們退伍軍人政策長期得不到落實,他們的經歷讓他們看透了共產黨,也對共產黨非常失望,所以他們要求在這個集會上退黨。”

退黨服務中心負責人馬恆雋還表示,不斷增長的三退數字不是自動產生的,而是數以百萬計的海內外義工克服各種困難努力傳播真相的結果。

新唐人記者凌雲澳大利亞悉尼報導

相關文章
評論