驅逐人道團體數百萬蘇丹人受影響

【新唐人2009年3月9日訊】聯合國安理會討論了蘇丹驅逐國際援助團體的情況,表示,蘇丹的這一舉動影響到那裏50%的人道援助工作,會使至少數百萬的蘇丹人的生活受到影響。

在本次不對外開放的會議上,聯合國安理會討論了蘇丹政府驅逐13個在達爾富爾的人道援助團體的決定。

聯合國安理會的人道援助副主席凱瑟琳布拉格女士向安理會介紹了在達爾富爾的情況。根據官方統計,在達爾富爾至少470萬人依靠援助生活。

布拉格女士認為蘇丹政府應該把人道援助和國際刑事法庭的逮捕令分開對待,要考慮驅逐了人道援助團體後對蘇丹老百姓生活的影響,她說:“這將涉及到40%的人道援助工作者,也就是大概6500名工作人員。相當於現在在達爾富爾人道援助一半的工作量。如果這個決定執行的話,數百萬蘇丹人的生活都會受到影響。”

蘇丹的這一決定是在現任總統巴希爾被國際刑事法庭發出了逮捕令後做出的。

國際刑事法庭指控巴希爾發動針對達爾富爾平民的攻擊行動,包括“謀殺、滅絕、強姦、折磨和強迫遷徙大批平民並掠奪他們的財產。”

蘇丹政府指責當地的一些人道援助團體為國際刑事法庭提供了一些巴希爾指揮軍隊犯下種族滅絕和強姦的報告,於是從達爾富爾地區驅逐了13個國際援助機構,包括無國界醫生組織,樂施會和拯救兒童組織。

聯合國表示,蘇丹驅逐外國援助組織令成千上萬的生命處於危險之中,但在本次會議,安理會並沒有作出任何行動的決定。

相關文章
評論