多倫多民眾聲援五千萬人三退

【新唐人2009年3月9日訊】由大紀元時報《九評共產黨》系列文章所引發的全球退黨大潮突破五千萬之際,3月8日,加拿大多倫多的各界民眾舉行了聲援五千萬中國人退出中共及相關組織的集會和遊行,慶祝這個有著歷史性意義的時刻。

活動由多倫多七個退黨服務中心發起,加拿大大紀元時報、民主陣線聯盟、高智晟之友協會、法輪大法學會等多個組織在發言中揭露中共對中國人民犯下的罪行,鼓勵更多的中國同胞有勇氣退出共產黨和相關組織。此外,越南和西藏社區也來信聲援五千萬中國人唾棄共產黨。

從2004年11月大紀元時報發表《九評共產黨》,到今天的全球五千萬中國人退出中共和它的相關組織,越來越多的中國人選擇了拋棄共產黨。

多倫多七個退黨服務中心 Quincy 余:“我們看到過去的退黨的資料呢,第一個一千萬是用了17個月達到的,可是現在這第五個一千萬,只6個月就達到了這個數字。所以這個速度是在不斷不斷地增加。所以說明現在這個大家發酵的形式已經在中國大陸展開,人們都在不斷地傳播《九評》,都在互相談論著中共的迫害,那麼大家都開始發自內心地覺醒,所以我們希望有更多的民眾瞭解到這一點。”

幾年來,退黨服務中心的義工們見證了中國人在退黨大潮中的精神覺醒。

多倫多退黨服務中心義工王金菊:“原來退的範圍不這麼廣泛,而且各種想法說辭挺多的。現在呢,打電話很簡單,“我要退黨,我要退團,我要退隊”。有時候是一個學生,他打來電話,我們給他講了之後,自己退了。他回過頭一會又帶來七個、八個他的同學來退。還有一個是河北一個大隊裏的書記。他也談到這個問題,全大隊都要退。所以現在人們這個覺醒和原來不一樣了。”

不少多倫多華人從街頭的退黨服務中心瞭解了真相,獲得了勇氣,也加入到遍及全球的三退大潮中來。

當場退隊的多倫多居民:“我是退的(少先)隊。”“這個數字給我帶來一種心靈上的震撼。因為一直是在唐人街上走過,聽說有多少多少萬人退黨,可能覺得那些數字不一定確切,我本人也上過網站。今天走到這裏,看到這麼多華人,我們聚到一起,來討論退黨這件事情,來聲援大家,就是給我一個很大的震撼,讓我很感動。”

集會結束後,以天國樂團開道,民眾在多倫多繁華的中區唐人街舉行了遊行,希望將“瞭解真相,退黨自救”的訊息傳遞到更多的中國人,也希望他們在新的一年中能夠選擇一個更加美好的新未來。

新唐人記者秋旻加拿大多倫多報導。

相關文章
評論