島國義診 經文處送行

【新唐人2009年3月4日訊】3月4日來自全美的61名由北美臺灣人醫師協會成員組成的義診團將由不同地區出發

前往加勒比海島國多明尼加參加三天的義診活動,3月3日晚間,臺北駐紐約經文處特別向從紐約地區出發的十多人餞行。

參加這個活動的前北美臺灣人醫師協會會長蔡榮聰表示這次陣容最大,屆時預計每天看診600位病人,而對方也篩選出120位病人等待進行外科手術。而且他們還將在多國首都的兒童醫院和陸軍中央醫院的醫生舉行學術研討會,交流資訊。蔡榮聰表示北美臺灣人醫師協從10多年前就開始在這些臺灣的邦國舉行義診活動。

“作為一個醫生基本的受到社會的期重,我們覺得最基本能作的就是回匱社會,還有我們覺得今天臺灣在世界上的地位、沒有被很多國家認識、承認,我們能夠為我們的祖國、我們的家園能夠做的就是增加臺灣的能見度。”

今年72歲的江漢塗先生已經和不同團體到這些加勒比海島國義診十多次,他表示以往有時一天要工作10個小時以上,那裏是很歡迎他們前往的。

“學到病人要到醫院開刀,我是去做麻醉。”

臺北駐紐約經文處處長廖港民表示,為配合這些義診活動,他們也提供所需的藥品和運費及其它方面的幫助。

“到當地之後呢,我們請我們的大使館聯繫當地的政府,提供許多後勤方面的支援、比如說車輛、翻譯甚至找尋義診的地方等等。”

參加義診工作的醫生有牙醫、針灸中醫師、物理治療師及外科、麻醉科、內科、兒科、家醫科、婦產科、耳鼻喉科、泌尿科及血液科等專科醫師。

新唐人記者楊莉紐約報導

相關文章
評論