科技與醫學結盟 北科大北醫簽合作協議書

【新唐人2009年2月4日訊】(中央社記者楊淨淇、羅廣仁台北4日電)科技醫學結盟,台北科技大學與台北醫學大學今簽訂學術合作協議書。北醫校長邱文達說,兩校合作是互補;北科大校長李祖添強調,未來計畫加入台北大學成立聯合大學。

這項學術合作除落實科技醫學在各領域的研究發展,更期盼結合醫學科技與工程技術,並落實四大目標,分別為合作爭取國內外研究計畫、學分互認、研究資源共享、成立跨校選課系統並合開課程。

北醫教務長陳大樑說,學分互認只是第一階段,將在實施2、3年並經評估後,會向教育部申請跨校輔系與雙主修認可。

北醫研發長林建煌表示,目前兩校的跨領域合作,已有7個團隊計畫在進行,包括人工關節、生物醫學材料、檢驗試劑、遠距醫療等。他並指出,兩校將各提供新台幣400萬至500萬元作為研究計畫經費。

北科大校長李祖添說,和北醫合作只是起點,未來更計畫與台北大學合作,三校成立聯合大學。

相關文章
評論