外籍學生喜迎中國新年

【新唐人2009年1月27日訊】為了讓來到臺灣的外籍學生也能體會中國新年,臺灣成功大學華語中心舉辦「外籍生寫春聯、包水餃」的活動,現場準備了紙筆墨和水餃餡料,參與的外籍學生表示,非常高興在臺灣體驗中華傳統文化,也期待即將來臨的中國新年。

現場有發放紅包、包水餃和寫春聯等活動,來自澳洲的外籍學生聚精會神的學習毛筆字,他對能感受到不同的文化感到相當興奮。

澳洲學生:[因為我本來就接觸過中國及臺灣的文化,能夠親身在這兒體會過新年,真的很興奮。]
現場的許多外籍生,有些還是初次包水餃感覺很有趣, 大家一麵包水餃一面煮水餃,品嚐水餃並愉快的聊天,第一次在臺灣過年的英國學生也感受到這股迎接年節的氣氛。

英國學生:[到現在都覺得好好玩,這邊的臺灣人對過年都有一種期待,我也覺得我也要過年,我也要過年這樣子的,謝謝臺灣人熱心的歡迎我們來這邊,熱心的給我們分享過年的幸福。]
最後這些學生也祝新唐人全球的觀眾朋友新年快樂。

[祝新唐人的觀眾朋友新年快樂]

日本學生「新年快樂」

新唐人亞太臺 史進旺 蔡鎔澤 採訪報導。

相關文章
評論