「中共黨官成災」 中外罕見 史無前例

【新唐人2009年1月12日訊】(希望之聲廣播電台報導)據有關媒體曝光,目前中共官員的公務消費每年僅車油費、招待費和出國培訓考察費,就消耗了國民血汗高達8000億元。中共官員系統的膨脹和低效,令古今中外的政府都瞠目結舌。

有數字表明:1950年中國的官民比是1:600;2007年的官民比是1:26。在50多年中增加了27倍。比中國西漢時高出306倍,比清末高出35倍。

報道稱,遼寧一個30萬人的小縣,財政供養人數高達1萬多人,亂收費供養人數達5000多人;30萬人口中有2萬人吃「皇糧」。在日本,每百萬美元的GDP供養1.38個公務員;中國則每百萬美元的GDP供養39個公務員,比日本也多了27倍。

大陸非但官民比例獨步天下,「官長」設置更是舉世無雙。比如,日本首都東京,人口1300萬,GDP1.1萬億美元,但是東京只有「市領導」7人:1 市長,4名副市長,1名議長,1名副議長;世界經濟首都美國紐約,人口1800萬,GDP2.6萬億美元,但是只有「市領導」6人:1名市長,3名副市長,一名議長,一名副議長。

而在中共治下的大陸,僅以一個地市級城市遼寧鐵嶺市為例,其人口300萬,GDP46億美元;人口是東京的五分之一、是紐約的六分之一,GDP是東京的千分之四、紐約的千分之一點八;但是鐵嶺的「市領導」是東京和紐約的6倍,有41名之多,從市中共黨委正、副書記,中共常委,到市政府正、副市長及他們的秘書長和助理,再到人大正、副主任和政協的正、副主席,可謂是名目繁多。其他的城市,也和遼寧鐵嶺相差無幾。湖南小小的平江縣,副縣長多達十名;鄭州市市政執法局,居然有29位「局領導」……

事實證明,靠中國人民的血汗養活的中共官員形成的「官災」,比「蝗災」面積廣,時間長;比所有的自然災害加在一起的危害和損失還要嚴重得多。

相關文章
評論